Витебский филиал Международного университета… / Статья о нашем выпускнике Сергее Антоненко

Молодой предприниматель из Витебска Сергей Антоненко в свои почти 30 лет добился впечатляющего успеха в бизнесе. Он — руководитель несколько активно развивающихся проектов, дважды победитель республиканского конкурса «Предприниматель года» — за 2016 и 2017 годы — в номинации «Успешный старт». Насколько тернистым был его путь от идеи к бизнесу? Кто поддерживал? Каковы планы на будущее? Об этом и многом другом — в интервью Сергея Антоненко.


— Впервые об организации собственного дела задумался в 2006 году, — вспоминает молодой человек. — Тогда учился на первом курсе в МИТСО на юриста. Начал читать специальную литературу по предпринимательству, например, «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Поймал себя на мысли, что хотел бы сам быть предпринимателем. В итоге акцент во время учебы сделал на предметы, которые могли бы быть полезными для моего будущего бизнеса, — это гражданское и хозяйственное право.

— Как отнеслись к вашей идее родители?

— К счастью, мои родители подбадривали меня, но, думаю, на первом этапе затею всерьез особо не воспринимали. На протяжении семи лет рассказывал родителям о своих планах на будущее. И когда уже было все окончательно решено, пришел к маме, объяснил ей суть проекта и попросил взять кредит.

Кстати, о трудностях в бизнесе она знает не понаслышке, так как сама предприниматель, оказывает бухгалтерские услуги. В августе 2013 года я стал директором ЧУП «ХэппиСтаил» и парикмахерской Smile.

— Расскажите о первых трудностях.

— Их всегда немало, надо было решать множество вопросов, связанных с арендой помещений, подбором персонала. Последнему было уделено много внимания, ведь бьюти-сфера – это особый вид дела.

— А страх, что не получится, присутствовал?

— Я никогда ничего не боюсь, как бы громко это ни звучало. Помню, было огромное желание построить собственный бизнес, не рассматривал какие-то пессимистичные варианты его завершения, даже первый договор аренды не дочитал до оснований его расторжения.

Подробнее по ссылке: http://vitvesti.by/person/bogatyi-papa-bednyi-papa-molodoi-biznesmen-rasskazal-kak-stal-uspeshnym-vladeltcem-seti-kofeen-i-salonov-v-vitebske.html 

  • 7
  • интересно
  • MITSO
  • 11 октября 2018 10:53
Ответить автору поста
MITSO
308 постов
Последние комментарии
sonejka-ja
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}