Витебский филиал Международного университета… / Зимняя юридическая школа «Профессиональная деятельность юриста в сфере предотвращения глобальных вызовов и угроз»: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (8 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА)

С приветственным словом от лица руководства Витебского филиала Международного университета «МИТСО» к слушателям школы обратилась Светлана Степановна Костырева, заместитель директора Витебского филиала Международного университета «МИТСО».

В своём выступлении Светлана Степановна отметила, что организация и проведение (зимней и летней школ) стали уже традицией нашего филиала. Каждый раз программа очередной школы формируется с учетом опыта предыдущих школ, мнения их участников. а главное — современным состоянием и проблематикой юридической науки.

Занятия в школе начались с выступления приглашённого гостя нотариуса Липской Анны Николаевны, которая рассказала студентам о компетенции нотариуса, о соглашении об уплате алиментов, преимуществах нотариальной формы договора займа, договора пожизненного содержания с иждивением, преимущества нотариального удостоверения сделок. Анна Ивановна также передала студентам сувенирную продукцию Белорусской нотариальной палаты.

Продолжением занятий в школе стала актуальная тема не только для нашего филиала, но и университета в целом: «Юридическая клиника как форма практикоориентированного обучения студентов в университете».

Рукавицына Татьяна познакомила участников Зимней юридической школы с основными положениями о юридическом клиническом образовании в Республике Беларусь и за рубежом.

Акулицкая Василина продолжила выступление по теме "Юридическое клиническое образование", но уже непосредственно рассказала о работе юридической клиники «МИТСО». Василина отметила достижения Юридической клиники Витебского филиала Международного университета «МИТСО» и раскрыла проблемы, с которыми столкнулась Юридическая клиника Витебского филиала «Международного университета «МИТСО».

Вероника Зеленкевич провела практическую часть занятия: участники школы выполняли задания по материалам первого Международного турнира клиницистов, которые не только касались вопросов юридического клинического образования, но и профессиональной этики юриста в целом.

Первый день занятий в школе завершился просмотром учебного видео из сериала "Юристы Бостона". Участникам школы было предложено найти ошибки в действии адвоката. Пояснения по видео дал адвокат Степанов Игорь Леонидович. 
  • 1
  • интересно
  • MITSO
  • 10 января 2019 11:51
Ответить автору поста
MITSO
327 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}