Витебский филиал Международного университета… / Встреча студентов с нотариусом Витебской областной нотариальной палаты

Рано или поздно в жизни взрослого человека возникают вопросы, связанные с необходимостью грамотно составить документ и предусмотреть его последствия. В таких случаях мы идём к нотариусу. А вот к студентам 1-го курса факультета экономики и права нотариус сам пришёл в гости.

На факультете состоялась красивая встреча с нотариусом Витебской областной нотариальной палаты Анной Ивановной Липской. Анна Ивановна, влюблённая в свою профессию, содержательно, интеллигентно и эмоционально рассказала о компетенциях нотариуса. Будущие юристы с интересом слушали об истории появления, о круге полномочий представителей этой профессии, об особенностях и изменениях в деятельности современного нотариата.

Главным требованием к данной работе является, пожалуй, внимательность. Нотариусом должен быть человек с хорошей памятью, честный, умеющий профессионально и вежливо объяснять клиенту все тонкости юридической процедуры. Для работы на такой должности мало одного только высшего юридического образования. Требуется ещё и опыт работы в нотариальной конторе или в государственном нотариате. Чтобы предоставлять данный вид услуг, требуется лицензия и сдача экзамена.

Вопросы после выступления были разносторонними: большая ли конкуренция среди нотариусов? Что общее и что различное в деятельности нотариусов в Республике Беларусь и России? Ці трэба сучаснаму натарыусу ведаць беларускую мову?

Все ребята после такой красивой встречи, наверное, захотели быть нотариусами. Их намерения потом могут поменяться. Но останется главное: важно быть профессионалом, важно любить свою работу и клиентов.

Хочется сказать огромное спасибо Анне Ивановне Липской за то, что в её плотном графике работы нашлось время на встречу с будущими юристами. Спасибо Вам, Анна Ивановна! 
  • Zveroboy, 20.12.2017 20:35 #
    +1
    1
    Спасибо. И нотариус, и студентки одна одной краше...горжусь золотой молодежью Беларуси!  
    ответить на комментарий
    • Clown, 21.12.2017 10:26 #
      +1
      1
      Слушай, а как ты золотую молодёжь отличаешь от застабилов по фотографии? :) Научи, а :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
MITSO
303 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}