Витебский филиал Международного университета… / Что нам стоит цепь поставок построить?

11 мая 2018 года в Витебском филиале Международного университета «МИТСО» состоялась деловая логистическая игра «ЧТО НАМ СТОИТ ЦЕПЬ ПОСТАВОК ПОСТРОИТЬ?».

Игра была организованная кафедрой логистики и менеджмента. Координатором игры была старший преподаватель Касьянова Татьяна Владимировна в сотрудничестве с отделом образования, спорта и туризма Железнодорожного района г.Витебска. С напутственным словом перед участниками игры и педагогами выступил директор Витебского филиала Международного университета «МИТСО» Дединкин Александр Леонидович. Он рассказал о значимости логистики для экономики страны и отметил, что проведение такой игры в четвертый раз, это хорошая традиция.

В состав жюри входили представитель отдела образования, спорта и туризма Железнодорожного района г. Витебска Батура Татьяна Николаевна, заместитель директора школы №17 Гуйдо Татьяна Анатольевна, преподаватели гимназий №4, 6 и школ №8, 17, 27.
В игре приняли участие пять команд из гимназий и школ города Витебска. Учащиеся представили свои команды, выступив с подготовленным исследованием логистической тематики под девизом «Just-in-time».
В роли логиста-аудитора в жюри выступала студентка третьего курса университета по специальности логистика Нихуженко Диана, а студенты группы 1563 помогали учащимся адаптироваться к решению логистических задач в роли логистов-коучей.

По оценкам жюри, ребята чутко уловили логистические веяния времени. Это было видно из тематики выступлений и презентаций учащихся: «Беларусь как логистическая платформа «Нового шелкового пути»» (гимназия №4), «Беларусь и «Новый шелковый путь»: каковы перспективы проекта?» (школа №17), «Логистика Беларуси» (гимназия №6), «Неизвестное об известном из истории логистики» (школа №8), «Что такое логистика?» (школа №27).

Актуальность и оригинальность выступлений, интересные факты и эффекты презентаций поставили жюри в непростую ситуацию выбора лучших работ.

Время игры пролетело незаметно, насыщенное конкурсами и проектными заданиями: это и конкурс капитанов, и конкурс «функционалов», и игра болельщиков, и «быстрый» проект по выбору контрагента в цепи поставок в режиме «just-in-time».

Команды выполняли задания, приближенные к практическим задачам специалистов по логистике, представляя в игре интересы одного из областных производителей: ОАО Витебский мясокомбинат, ОАО «Молоко», СООО «Марко», ОАО Витебский кондитерский комбинат«Витьба», Витебский телезавод.

По итогам игры команды были награждены кубками, дипломами и призами, особо был отмечены авторы исследования из гимназии №4.
Главное достижение деловой игры - это формирование командного духа, развитие навыков партнерства, поиска новых решений в нестандартных ситуациях, умения формировать стратегию предприятия в русле логистической стратегии страны.

Для участников игры была проведена экскурсия по филиалу, показан видео-фильм с участием студентов специальности «Логистика».
Новацией этого года было проведение по результатам игры круглого стола с педагогами школ по использованию возможностей игровых технологий в профориентационной работе, по улучшению ее информационного обеспечения, поиску путей лучшего взаимопонимания и мотивации школьников как будущих абитуриентов. 
  • интересно
  • MITSO
  • 3 июня 2018 13:54
Ответить автору поста
MITSO
297 постов
Последние комментарии
Marleniken
Marleniken
kalinna сёння ў 12:25
kalinna сёння ў 11:52
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}